Profile

superinute: (Default)
superinute

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
superinute: (Вероника Касаткина (Вайсман))
[personal profile] superinute
Если кто не знает, жмякните ссылку и узнаете что такое ниггерийские письма

Ну а я надысь получила я письмо из Украины, спешу поделиться.

Предложение о сотрудничестве от MINIBOSS BUSINESS SCHOOL
Уважаемые коллеги!
Предлагаем сотрудничество по продвижению нашей франшизы (что такое франшиза простыми словами? - Это договор между вами и крупной корпорацией, имеющей свой бренд. В чём заключается смысл контракта? Вы, грубо говоря, берёте в бессрочную аренду торговую марку компании и получаете право на её использование в своём регионе.
Многие помнят многотысячные очереди и фурор среди населения когда открылся первый Макдональдс в Москве. Сам ресторан открыли отечественные бизнесмены, по франшизе. Представьте, что в столице открылось бы ещё одно большое кафе или ресторан, увидели бы такой наплыв клиентов? Вся суть была в том, что имидж уже давно был сформирован, интерес и доверие к бренду имелись, оставалось лишь реализовать всё это и получить желаемый доход
) Международной образовательной сети MIINIBOSSBUSINESS SCHOOL при условии вознагражденияот 5% до 10% от размера паушального взноса (паушальный взнос - это фиксированная одноразовая плата за лицензию).
Мы также предлагаем бартерное (натуральный товарообмен, при котором одна вещь меняется на другую без денежной оплаты) размещение вашей организации, как партнера, на наших многочисленных собственных и партнерских Интернет-ресурсах, а также в прессе и на телевидении. Международная образовательная сеть MINIBOSS BUSINESS SCHOOL, создана более 15 лет назад и активно развивается как франшиза с 2015 года. С сентября 2015 года нами продано 23 франшизы. Бизнес-школы нашей Международной образовательной сети работают иимеют офисы в различных странах мира: Великобритания, Польша, Украина, Россия, Грузия, Армения, Молдова, Болгария, др. Только в одной Украине открыто 12 бизнес-школ «MINIBOSS».
Для справки:
Стоимость паушального взноса – 50 000 евро.
Стоимость стартовых инвестиций (размещение капитала с целью получения прибыли) - до 5 000 евро.
Срок окупаемости, с учетом паушального взноса – от 8 до 24 месяцев.
Наша миссия – учить детей быть успешными, предприимчивыми, гибкими, уверенными, настойчивыми, ответственными. Бизнес-образование является самым необходимым для КАЖДОГО РЕБЕНКА, так как оно раскрывает таланты ребенка и конвертирует их в успех.
Наша авторское право и торговый знак зарегистрировано в Женеве (Швейцария) во Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO).
С уважением и надеждой на взаимовыгодное сотрудничество,
Специалист департамента специальных проектов.

Кстати, похоже что в документ вмонтирована куча вирусов.


Не впечатлилась, решила отказаться от франшизы, паушального взноса, стартовых инвестиций и взаимовыгодного сотрудничества. Написала такой ответ:
Вы меня извините, но Ваш документ мне живо напомнил бессмертного Остапа Бендера, с его Союзом меча и орала ))) И спасибо за познания, которыми я обогатилась пока искала в интернете значение слов "франшиза", "паушальный взнос" и прочая. Как написано в одной статье: "Люди привыкшие иметь дело с деньгами и экономикой обычно пытаются пустить пыль в глаза более сложными словами и конструкциями, когда можно доходчиво рассказать при помощи нескольких предложений."

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 02:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios