Profile

superinute: (Default)
superinute

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
superinute: (Вероника Касаткина (Вайсман))
[personal profile] superinute
ЖЖ читаю регулярно, только в основном через facebook и twitter, писать в свой не очень хочется, т.к. исчерпала лимит чтобы вставлять фотки, а с другого ресурса морочно, ленюсь.
Это присказка. Сказка немного с политическим уклоном ) Нашла интересный дневник "Я худею на ЖЖ", стала читать и нате вам - "Сирию разбомбили, а Европа превращается в клоповник. А страдает как всегда народ. Мне не жалко Меркелей, Олландов и прочих правителей, пусть пожинают плоды того что они сделали. Но мне жалко вот этих французских девочек, мальчиков, продавцов сигарет, проводников поездов." Как жаль что даже у умных россиян искажено сознание. Дело даже не в том что затяжной войной в Сирии и толпами беженцев Европа обязана России, если человек не интересуется политикой он вполне мог пропустить многочисленные доказательства этого (на данный момент Россия ввозит оружие, технику, людей, вывозит тех самых беженцев, фото-видео выше крыши), но насколько же надо быть тупым чтобы противопоставлять избирателей-налогоплательщиков выбранным ими правителям, не соображать что ни Меркель, ни Олланд, ни прочие избираемые на определенный и ограниченный срок (в отличие от их возникшего из внутриправительственных интриг бессменного пожизненного рулевого) правители не несут ЛИЧНОЙ отвественности как за войну в Сирии, так и за обоссанный подъезд в ее родном городе.
UPD
Перепост "История Волчонка - нужна помощь ребенку из Донбасса. Ситуация тупиковая."
Несколько месяцев он жил среди ополченцев (а почему не назвать вещи своими именами - среди терриристов?), видел смерть, видел разорванные тела. Его мать, работавшая военной медсестрой, осознавая, как это отражается на психике ребенка, попросила отправить его в Ростовскую область. (В общем-то правильно, кто развязал войну, тот пусть и кормит)
Как только ополченец, попрощавшись, вышел из квартиры, тихий ребенок схватил мою шкатулку с драгоценностями, распахнул окно и с удовлетворением пронаблюдал, как подаренная моим папой цепочка летит с 9 этажа. И что удивительного? Еще Андерсен писал как ребенок увидев голого короля громко об этом сказал. У мальчика, видимо, на подсознательном уровне сложилось восприятие всех россиян как врагов, лишивших его самого дорого.
Да, Россия принимает у себя детей из Донбасса на лечение. Мы принимали и принимаем беженцев. Молодцы, конечно. А может вместо наивного подыгрывания разрушающим и грабящим Донбасс властям лучше встать живой стеной и не пропускать так называеиые "гуманитарные конвои" (туда - полупустые с кое-как спрятанными техникой и оружием, обратно - с награбленным) от военизированной структуры, коей является МЧС (цитирую: настоящие гуманитарные колонны в мире выглядят не так, как белые тентованные грузовики типа «с тушенкой». Настоящая гуманитарная колонна, идущая в зону бедствия – это дизель-генераторы на автоплатформе, сопровождаемые цистернами с солярой, опционально – танки с питьевой водой, если, например, катастрофнуло цунамой на соленом побережье, одеяла и антибиотики, палатки, мешки с сухим молоком и квалифицированный персонал. Гуманитарная помощь – это не богадельная пожизненная кормежка, а помощь в восстановлении временно нарушенных собственных связей и механизмов.) на Донбасс, да и в Сирию тоже? Глядишь и не станет больше беженцев... Если та добрая женщина не претворяется и ее используют втемную, то должна же она, наконец, понять, что ключевое в проблеме помощи пострадавшим - помочь восстановить нормальную жизнь, а не делать из них тунеядцев. Бездумное доброхотство развращает, нынешние беженцы - не классические беженцы, они чувствуют себя хозяевами на новом месте, презирают помогающих им местных жителей и требуют для себя все новых благ повсеместно. Вот, например, новости из Будапешта
В Будапеште внезапно возникла толпа людей, утверждающих что они беженцы от войны. Непонятно как они одномоментно практически в течении одного дня оказались все в одном месте Автор в непонятках, но мы-то, к сожалению, видели в тырнете со всех ракурсов фото российских кораблей с этой самой толпой. Обычные мигранты и беженцы это тихие просители, а тут перед полицейскими заграждениями стояла плотная толпа крепких мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, организованная и сплочённая, скандирующая лозунги под руководством своих организаторов Видать, не зря свой хлеб едят российские инструкторы, о которых официально заявили РосСМИ.
Про картинку в тиви. Вам, дорогие мои, показывают несчастных детей и женщин в слезах. Детей там есть,
но как раз столько чтобы хватило на картинку. 99% этой толпы - это мужики без жён, детей и родителей. Это хорошо видно на видеокадрах марша мигрантов из Будапешта в Австрию. Отлично, кстати, придуманного и спланированного как пиар акция. На видеокадрах видно, как отдельно идут женщины с детьми, отдельно идут мужики и практически никто из мужчин не помогает женщинам и не несёт детей

А это гумантарная помощь разбросанная бедными беженцами







Чтоб два раза не вставать анекдотичная история с ватоклассников про Литву. Есть там группа "Вильнюсцы в мире", частенько выкладывают старые фотки, вспоминают как оно было. Недавно Marius Baranauskas выложил фото Вильнюсской автобусной станции 1975 года. Тереса Северина-Пахомова, если верить анкете из Белоруссии, откоментировала: "Вокзал хороший, но справа от него к перекрестку такая грязь, бомжи ночуют, их матрасы валяются. Раньше гордилась чистотой Вильнюса, а сейчас.. ужас.." Чему я несказанно изумилась, поскольку ничего подобного не видела, спросила Тересу где именно она узрела бомжей, она ответила: "Jus turite zinoti, eigu Lietuvoja givenite." (С ошибками "Вы должны знать, если в Литве живете") Пока я раскачивалась сделать фото вокзала со всех сторон, народ решил загадку. Евгеnий Nедорезов выложил неприглядное фото "лежбище бомжей...", а LIUCIJA KAMINSKAITE спустя несколько минут сходила и сделала фото того же места немного издалека. Знаете что это на самом деле оказалось? Обыкновенная мусорка )) "tak skazat vid 20 min nazad.Po xodu tot ze matrac.Musor prigotovlen dlia vyvoza.Gabarity u nas uvoziat otdelno. a ugolok cistenkij,bomzei sovsem nezametno. Gabarity po vsemu gorodu po grafiku sobirajut.Eto ne lezbishce."
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 21st, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios